ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Терехин: В новом правительстве меня не будет

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 14:38
0
10

Исполняющий обязанности министра экономики Сергей Терехин заявил о том, что доволен своей работой в качестве министра экономики, но из-за своих политических взглядов его в новом правительстве не будет, передают Українські Новини.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я очень доволен своей работой министра экономики. Мне кажется, что за неполные 7 месяцев у меня внутренняя самореализация состоялась", - сказал Терехин.

В частности, он считает позитивным в работе Минэкономики во главе с ним удержание ценовой стабильности, улучшение динамики макроэкономических показателей по сравнению с концом 2004 года, а также прогресс в продвижении Украины во Всемирную торговую организацию.

Кроме того, он сказал, что не войдет в состав нового правительства в связи со своими политическими взглядами. "Согласно моим политическим взглядам в новом правительстве меня не будет", - сказал он.

Называя причины, по которым его не пригласили в новое правительство, он предположил, что это недовольство его позицией по системе государственных закупок и по принципам назначения арбитражных управляющих.

В числе заданий, которые ему не удалось сделать и которые он считает первостепенными для будущего министра экономики, Терехин назвал усовершенствование процедуры банкротства, введение новой, более прозрачной системы госзакупок, защиту прав миноритарных акционеров и создание нормальной действенной системы сотрудничества с Министерством финансов и Национальным банком.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко.

22 сентября Верховная Рада утвердила на должность премьер-министра Юрия Еханурова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях