ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко отвергает все обвинения в свой адрес

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 13:44
0
14
Луценко отвергает все обвинения в свой адрес
Фото: nso.org.ua
Луценко: Выступление прокуроров на стадии дебатов не учитывало материалы судебного следствия

Сегодня, 14 февраля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что государственное обвинение необоснованно просит Печерский районный суд Киева приговорить его к четырем годам и шести месяцам лишения свободы за инкриминируемые ему преступления.

"Я не собираюсь оценивать, большой срок или маленький. Он необъективный, необоснованный и незаконный", - сказал экс-министр.

Он также отметил, что выступление прокуроров на стадии дебатов было основано лишь на материалах, собранных в рамках досудебного следствия и не учитывало материалы судебного следствия, что, по мнению экс-министра, является недопустимым.

Луценко добавил, что во время своего выступления опровергнет все выступление прокуроров на стадии дебатов было основано лишь на материалах, собранных в рамках досудебного следствия и не учитывало материалы судебного следствия .

Кроме того, Луценко еще раз заявил ходатайство о допуске телевизионных камер и фотожурналистов на время его выступления и выступления его адвокатов. Соответствующие ходатайства от телеканалов поступили адвокатам.

Председательствующий судья Сергей Вовк заявил, что ранее было вынесено постановление суда о запрете фото- и видеофиксации в зале на время судебного следствия.

На что Луценко отметил, что судебное следствие закончилось, соответственно - постановление суда не имеет силы.

Судья Вовк не ответил по этому поводу и объявил обеденный перерыв до 13:45.

Также, стало известно, что  представители гражданских истцов от МВД и Главного управления Пенсионного фонда в Киеве просят суд взыскать с Луценко и его бывшего водителя Леонида Приступлюка свыше 700 тыс. грн. ущерба, нанесенного этим учреждениям. 

В частности, представитель Пенсионного фонда попросил суд взыскать в интересах учреждения, которое он представляет, с Приступлюка 71 тыс. 342 грн. 94 коп.

Представитель гражданского истца от МВД попросил суд взыскать с Луценко в интересах ведомства остальные – свыше 640 тыс. грн. ущерба, нанесеного во время организации торжеств по случаю празднования Дня милиции в 2008-2009 годов. 

Напомним, сегодня гособвинение попросило суд приговорить Луценко к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и  штраф в размере 293 тысяч гривен, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на 1,5 года, лишить его права на протяжении трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-хозяйственных обязанностей и штраф 693 тыс. грн.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

***

Судебные дебаты - это завершающая стадия судебного процесса. После выступления в дебатах, реплик и последнего слова подсудимого суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.
По материалам: Українські новиниУНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях