ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийство украинца: Польша соболезнует

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 10:15
0
29

Польский президент Александр Квасьневский выразил соболезнование Леониду Кучме по поводу смерти украинского гражданина Сергея Кудри, убитого польским полицейским в прошлые выходные. Инцидент уже можно считать фактором, негативно повлиявшим на двусторонние отношения. Сегодня же в Варшаву отправляется официальная украинская делегация по расследованию причин инцидента.

Произошедшее вызвало острые протесты со стороны украинского дипломатического ведомства в сторону Польши и, несомненно уже повлияло на развитие украино-польских отношений.

Письмо Квасьневского было доставлено в резиденцию посла Украины в Польше, сообщает Associated Press.

Польские власти говорят о том, что прикладывают все усилия к объективному расследованию инцидента.

Украинский МИД заявил, что в пятницу Украина посылает в Польшу официальную группу экспертов в связи с убийством. Они, как предполагается, встретятся с представителями польского министерства иностранных дел, юстиции и внутренних дел, а также посетят тюрьмы, в которых содержаться украинцы. Главная цель визита – привлечь внимание польских властей к объективному и предубежденному расследованию этого дела, а также предотвращение подобных случаев в будущем.

Как уже сообщал Корреспондент.net,  25-летний украинец Сергей Кудря был застрелен полицейским после преследования своей машины недалеко от границы с Украиной. Польская полиция утверждает, что оружие выстрелило случайно, после того как Сергей оказал сопротивление полиции. Жена Сергея, которая была свидетелем всего произошедшего, утверждает, что он был застрелен полицейским в упор.

В Украине было официально открыто уголовное дело о смерти Кудри. Сразу же после случившегося сотрудники консульского отдела украинского посольства в Польше провели собственное расследование, которое, как сообщает пресс-служба посольства, опровергло версию событий польской полиции. Родственники убитого также не верят официальной версии польских властей. 

ТЕГИ: Белая Церковькниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях