ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат парламентской фракции партии Ющенко вышла из партии, заявив о ее "олигархизации"

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 16:58
0
9

Член парламентской фракции партии "Народний союз "Наша Україна" Елена Бондаренко прекратила членство в партии НСНУ, почетным главой которой является Президент Виктор Ющенко.

Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции во вторник, 27 сентября, сама Елена Бондаренко.

Свой шаг она объяснила желанием придерживаться идей, а не чьих-либо бизнес-интересов. "Я не из тех людей, которые способны колебаться вместе с курсом партии", - заявила Бондаренко.

По ее словам, пример такого колебания - поддержка меморандума, подписанного Президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Кроме того, по мнению депутата, с самого начала формирования НСНУ было очень много вопросов и неясностей. В частности, отметила она, партия должна формироваться "снизу вверх" - начиная с местных конференций и заканчивая учредительным съездом, а в случае с НСНУ все происходило в обратном порядке.

Бондаренко также заявила об "олигархизации" партии и превращении ее в "механизм лоббизма".

Среди "людей бизнеса", которые привлекают в партию олигархов, Елена Бондаренко назвала главу партийной фракции в Верховной Раде Николая Мартыненко, бывшего первого помощника Президента Александра Третьякова и экс-главу МЧС Давида Жванию.

На вопрос, кто, по ее мнению, стоит за этими людьми, она ответила: "Я убеждена, что за этой группой людей стоит Петр Порошенко".

Бондаренко привела пример назначения руководителем Киевской облорганизации НСНУ Вадима Литвина, который, по ее словам, "делит партийцев на "наших" и "не наших", при этом беря за критерий именно финансовый фактор".

Она также привела одно из высказываний Литвина. "Мы люди Порошенко, и нам никогда ничего не будет, он нас всегда защитит", - процитировала его слова Бондаренко. Она также сообщила, что у самого Литвина есть строительный бизнес в Киевской области.

По словам Елены Бондаренко, почетный глава НСНУ Президент Виктор Ющенко знает об этих проблемах, но "не вникает в партийное развитие политической структуры".

Ранее свое членство в НСНУ прекратил депутат Верховной Рады Владимир Бондаренко, который с сентября этого года входит во фракцию партии "Реформи і порядок".

По материалам Українські новини, АМИ Новости-Украина


Как сообщал Кореспондент.net, Елена Бондаренко была избрана депутатом Верховной Рады по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (№74 в списке) в январе этого года и заняла в парламенте место Виктора Ющенко, досрочно лишенного депутатских полномочий в связи с вступлением на пост Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях