ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жизни Рабиновича угрожают

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 10:20
0
36

1-го февраля в Берлине состоялась презентация скандальной книги публициста Юргена Ротта о Вадиме Рабиновиче «Олигарх», которая будет опубликована и в Украине. Пользуясь случаем, герой книги, которому запрещен въезд в Украину и США заявил, что его жизни угрожают, а также обнародовал компромат на учредителя и владельца телекомпании «Студия «1+1» Фуксмана. Германская полиция выразила желание присоединиться к расследованию по этому поводу.

Говоря о криминалитете в Украине, Вадим Рабинович подчеркнул, что «говорит только о том, что может документально доказать». Он привел такие факты преступной деятельности учредителя и владельца телекомпании «Студия «1+1» гражданина Германии г-на Фуксмана, что германская полиция выразила желание присоединиться к расследованию, передает MIGNews.Com. Напомним, что на прошлой неделе в эфире «Студии «1+1» программы «ТСН» и «Эпицентр» уделяли большое внимание незаконной деятельности Рабиновича, который некогда сотрудничал с телестудией.

Автор книги о Рабиновиче - Юрген Ротт, а также ряд независимых немецких журналистов заявили о том, что готовы оказать помощь полиции, в частности, они обещалипомочь в том, чтобы силы, стоящие за телекомпанией «Студия «1+1», не смогли замолчать расследование или помешать ему. Вадим Рабинович предоставил пленку с угрозами в его адрес, заявив, что «замечательно себя чувствует, абсолютно здоров, и если что-то произойдет, то вся ответственность ляжет на тех лиц, которые ему угрожали».

Говоря о ситуации в Украине, Вадим Рабинович заявил: «Запад знает фамилию «Лазаренко» и название Чернобыльской АЭС – при этом ничего не говоря ни об Украине, как стране, по своей воле отказавшейся от ядерного оружия, ни о реальных достижениях нашей страны. Украина – это не несколько коррумпированных чиновников, это – огромное количество честных трудолюбивых людей, и политика огульного шельмования Украины приведет к тому, что Запад своими руками оттолкнет огромную европейскую страну от демократии».Юрген Ротт, в свою очередь, заявил, что, исследовав жизнь Вадима Рабиновича от детских лет до сегодняшнего дня, теперь абсолютно уверен: Рабинович не является ни мафиози, ни участником криминальных групп.

По словам Рабиновича, в ближайшее время книга Юргена Ротта будет издана в Украине. Также в Киеве пройдет презентация этого издания, в которой примет участие Юрген Ротт.Напомним, что  выходу этой книги предшествовали угрозы ее автору и арест высокопоставленного чина австрийской полиции. ,  за приостановку всего тиража Роту предлагали 600 тыс. немецких марок отступного. Сотрудник австрийских правоохранительных органов, предлагавший Роту взятку, был уволен со службы, но вскоре оказалось, что о Роте расспрашивали люди из окружения Александра Волкова - другого могущественного украинского олигарха, о котором тоже идет речь в книге. По данным франкфуртской полиции, люди Волкова интересовались адресом Рота и выясняли, можно ли убедить его не печатать книгу. Сам Рабинович говорит, что книга Ротта – не его монолог, а авторское произведение, и он сам не знает, что могло войти в эту книгу. По его словам, о Волкове в разговорах с Роттом он упоминал только один раз.

Оппозиционные украинские СМИ связывают скандалы вокруг выхода книги с тем, что в ней якобы идет речь о "деле Гонгадзе", что впоследствии Рабинович опроверг.

ТЕГИ: художественная гимнастикароспись стен в интерьере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях