ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарубежные и украинские врачи начали обследование Тимошенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 18:32
0
8
Зарубежные и украинские врачи начали обследование Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info
Совместная комиссия иностранных и отечественных врачей приступила к первичному осмотру Тимошенко

Иностранные врачи вместе с двумя украинскими около 17:00 приступили к первичному осмотру экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, содержащейся в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко журналистам в Харькове.

Она отметила, что Тимошенко дала письменное согласие на обследование иностранными врачами и задержка в начале процедуры обследования была вызвана переговорами об участии в обследовании украинских специалистов.

Моисеенко уточнила, что экс-премьер согласилась на осмотр главным терапевтом Украины, заместителем главы комиссии Василием Нетяженко, а также лечащим врачом Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Медицинское обследование может быть достаточно длительным, так как в комиссию входят англоязычные врачи и необходима процедура перевода", - отметила Моисеенко.

При этом она затруднилась сказать, сколько времени займет первичное обследование Тимошенко, но заверила, что "врачи будут работать столько, сколько нужно".

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков подчеркнул, что ограничений по времени для работы комиссии не будет.

Как сообщалось, в Украину для обследования Тимошенко прибыли два врача из Германии и три из Канады. В состав комиссии также были включены шесть украинских медиков.

Ранее в среду в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что Тимошенко отказалась от медобследования.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко подтвердил информацию, что экс-премьер отказалась от обследования комиссией украинских врачей, и заявил, что она "передала очередное письменное обращение о том, что не возражает, чтобы ее обследовали немецкие и канадские врачи в присутствии представителя Госпенитенциарной системы, как требует действующее законодательство".

При этом он предположил, что информация о том, что Тимошенко отказалась от обследования всеми врачами комиссии, является частью спланированной операции по срыву медобследования экс-премьера и напомнил, что экс-премьер ранее сама настаивала, чтобы ее обследовали зарубежные врачи, "что может произойти в присутствии представителя медицинской части пенитенциарной службы".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях