ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах очертил приоритеты деятельности СНБО

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 19:49
0
7

Комментируя свое назначение на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Анатолий Кинах очертил приоритеты деятельности своей работы, передает Интерфакс-Украина.

Деятельность Совета национальной безопасности и обороны Украины будет направлена, прежде всего, на создание современной и надежной системы защиты национальных интересов, повышение высокого уровня безопасности государства как определяющего фактора его стабильного развития, усиление равноправного взаимовыгодного партнерства, независимо от вектора экономического и политического сотрудничества, укрепление доверия мирового сообщества к государству, как к надежному партнеру, заявил новый секретарь СНБО Анатолий Кинах.

Так секретарь Совбеза прокомментировал свое назначение, сообщает пресс-служба Кинаха.

Он заявил, что нельзя допустить, чтобы СНБО, секретариат Президента, Кабинет министров "стали орудиями в межличностной конкуренции, борьбе за должности, экономические ресурсы, политические рейтинги".

"Главные задачи СНБО - укрепление внутренней и внешней безопасности страны, в частности, в таких крайне важных направлениях, как энергетическая и информационная безопасность государства, внедрение комплекса мер по минимизации экономических и политических рисков для Украины в контексте вступления к ВТО, активных глобализационных процессов и обострения конкуренции на мировых рынках", - отметил Кинах.

По его словам, деятельность Совбеза будет строиться по принципу работы на опережение проблемы, решения, как ряда первоочередных вопросов, так и активного участия в формировании долгосрочной стратегии развития страны.

"СНБО будет предоставлять Президенту и будет обнародовать объективную информацию о социально-экономическом и политическом развитии государства, что позволит принимать системные высокопрофессиональные решения", - отметил он. Также, по его словам, необходимо усилить скоординированное сотрудничество СНБО, секретариата Президента и правительства и укрепить кадровый состав Совбеза высококвалифицированными экспертами, аналитиками, научными работниками, экономистами.

Кинах также высказал надежду, что в результате усовершенствования системы власти в стране будет сформирована профессиональная, ответственная и высоконравственная властная команда, которая, оправдывая доверие граждан, станет гарантом эффективного и стабильного развития отечественной экономики и страны в целом.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому Секретарем СНБО назначен Анатолий Кинах, занимавший пост первого вице-премьер-министра в правительстве Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях