ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о назначении Богатыревой: Я счастлив, сбылась моя мечта

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 10:32
0
38
Азаров о назначении Богатыревой: Я счастлив, сбылась моя мечта
Фото: Корреспондент.net
Азаров доволен последними кадровыми решениями

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что он очень счастлив в связи с назначением Раисы Богатыревой министром здравоохранения. Он также прокомментировал назначение Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

"Я лично сегодня счастлив, что сбылась моя мечта, и в правительстве появилась прекрасная женщина", - заявил сегодня утром Азаров, представляя Богатыреву.

По словам главы правительства, нет необходимости детально характеризовать Богатыреву, поскольку она очень хорошо известна в стране. Азаров также напомнил, что в свое время Богатырева уже занимала должность министра здравоохранения и поэтому хорошо знает эту работу.

"Уверен, что со свойственной ей энергией и творческим подходом к делу Раиса Васильевна будет успешно решать те крайне сложные задачи, которые ставит Президент и правительство по модернизации сферы здравоохранения.", - заявил Азаров. Он отметил также, что в качестве министра она будет заниматься благотворительными вопросами.

Кроме того, Азаров заявил, что уверен в успешности Андрея Клюева на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Уверен, что и на новом крайне сложном и важном участке работы, на которую направил глава государства, Андрей Петрович будет успешным, тем более что сегодня наибольшие риски для национальной безопасности лежат в экономической плоскости, поэтому сложно найти более подготовленного и ответственного человека для должности секретаря СНБО", - заявил Азаров.

Глава правительства отметил, что на посту первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Клюев много сделал для выведения страны из кризиса и реализации последовательной экономической политики. "Под его руководством были разработаны решающие для страны программы развития внутреннего производства, импортозамещения и энергосбережения", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, он отметил, что Клюев всегда был в эпицентре всех чрезвычайных событий и эффективно организовывал ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. "Хочу подчеркнуть, что в этой сложной разноплановой и напряженной работе Андрей Петрович выявил компетентность, энергичность, а в кризисные моменты - мужество и трудоспособность", - отметил Азаров.

Он также поблагодарил Клюева за работу в правительстве. "Спасибо вам всем, вместе будем работать", - ответил Клюев на слова премьера. После этого бывший первый вице-премьер покинул заседание Кабмина.

Напомним, вчера, 14 февраля, Президент Виктор Янукович подписал вчера ряд указов. Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны, сменив на этом посту Раису Богатыреву. В свою очередь Богатырева назначена вице-премьером - министром здравоохранения.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: АзаровБогатыреваКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях