ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акимова о возможном переводе в Кабмин: Пусть это остается интригой

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 11:14
0
20
Акимова о возможном переводе в Кабмин: Пусть это остается интригой
Фото: Пресс-служба Президента
Акимова прокомментировала кадровые перестановки

Первый заместитель председателя Администрации Президента Ирина Акимова, которую СМИ называют одной из кандидатов на пост министра экономического развития, заявила, что готова к любым назначениям.

"Наверное, назначения всегда приходят в какой-то степени неожиданно. Но с другой стороны, назначения вещь совершенно естественная, и кадровые перестановки - это вещь будничная, деловая и ожидаемая", - заявила Акимова в эфире 5 канала. 

"Ожидаемая, потому что гуманитарный блок в правительстве должен был быть усилен, и, наверное, появление нового вице-премьера, который будут ответственен по гуманитарным вопросам, может помочь усилению этого блока", - заявила она.

Касательно возможности своего назначения на пост вице-премьера по вопросам экономики Акимова заявила: "Пусть это интригой будет немного открытой". "Я готова к любым назначениям, но на сегодняшний день, я думаю, что то место, которое я занимаю - секретарь Комитета экономических реформ, оно очень важное и нужное", - добавила она.

Акимова также заявила, что ее волнует падение рейтинга Президента Виктора Януковича. "Это меня волнует. Но, когда находишься во власти и начинаешь делать какие-то непопулярные шаги, а ведь далеко не все шаги были популярными, то потеря в рейтинге в определенной степени естественна", - заявила сотрудница Администрации Януковича. 

"Если посмотреть с другой стороны, то ситуация, когда 98% в рейтингах имел один лидер, наверное, никого бы не устроила никого. Наличие политической конкуренции - это хорошо. Рейтинги власти должны посылать сигналы, о том как их воспринимают люди, и соответственно, какие действия должны приниматься", - заявила она.

Напомним, вчера, 14 февраля, Президент Виктор Янукович подписал вчера ряд указов. Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны, сменив на этом посту Раису Богатыреву. В свою очередь Богатырева назначена вице-премьером - министром здравоохранения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: АзаровАкимова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях