ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Водитель Луценко: Преступлений не совершал и прошу меня оправдать. Все

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 15:45
0
13
Водитель Луценко: Преступлений не совершал и прошу меня оправдать. Все
Фото: Фото Сегодня
На судебных дебатах Приступлюк сказал только одну фразу

Сегодня, 15 февраля, водитель экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонид Приступлюк попросил Печерский районный суд Киева вынести в отношении него оправдательный приговор.

"Я никаких преступлений не совершал и прошу меня оправдать. Все", - сказал он на дебатах в суде.

Выступление на дебатах Приступлюка состояло только из этой одной фразы.

После этого слово для выступления было предоставлено Луценко.

Первую часть речи Луценко посвятил юридической части его дела. Он опровергает всю "ложь, слепленную прокурорами".

Напомним, сегодня жена Луценко Ирина попросила Печерский районный суд Киева вынести оправдательный приговор по уголовному делу против ее супруга.

  Гособвинение просит для Луценко 4,5 года лишения свободы

Ранее, защитник Луценко Алексей Баганец просил суд вынести оправдательный приговор в отношении его подзащитного по всем эпизодам уголовного дела.

Кроме того, вчера гособвинение попросило суд приговорить Луценко к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и  штраф в размере 293 тысяч гривен, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на 1,5 года, лишить его права на протяжении трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-хозяйственных обязанностей и штраф 693 тыс. грн.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

***

Судебные дебаты - это завершающая стадия судебного процесса. После выступления в дебатах, реплик и последнего слова подсудимого суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

***
Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях