ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько может вернуться на пост генпрокурора

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 10:40
0
7

Депутат Верховной Рады Михаил Потебенько, руководивший Генеральной прокуратурой в 1998-2002 годах, заявляет, что имеет все законные основания вернуться на пост генпрокурора.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Сейчас", публикуемом в среду, 28 сентября.

На вопрос о том, хочется ли ему снова занять кресло генпрокурора, Потебенько ответил: "Желания такого нет, хотя правовые основания для этого есть. Прокурор назначается на 5 лет, а я не добыл год и два месяца - перешел на депутатскую деятельность. Теперь, после окончания срока депутатских полномочий, я имею законное право вернуться на эту должность. И если вокруг нее будут вестись игры, то не исключаю, что могу воспользоваться своим правом для "хирургического" вмешательства".

Он также сообщил, что не намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах, поскольку ему "не нравятся торги, которые иной раз происходят под куполом парламента", "не нравится непоследовательность в деятельности Верховной Рады, а также необоснованные высказывания и обвинения в адрес народных депутатов".

В парламенте, куда прошел в 2002 году по списку Коммунистической партии, Михаил Потебенько является членом комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В интервью он сообщил, что занимается разработкой законопроектов, связанных с деятельностью правоохранительных органов и выступает за то, чтобы вывести следственные функции из юрисдикции прокуратуры, Службы безопасности, Налоговой и милиции.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях