ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев был немедленно уволен из-за информации, полученной Януковичем - бывший чиновник

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 08:27
0
39
Клюев был немедленно уволен из-за информации, полученной Януковичем - бывший чиновник
Фото: Корреспондент
Гавриш не верит, что Клюев реанимирует СНБО

Андрей Клюев был немедленно уволен с должности первого вице-премьера под влиянием информации, которую получил Президент Виктор Янукович, заявил в эфире 5 канала экс-первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Версия, которая была озвучена экспертами, мне кажется, не имеет отношения к увольнению Клюева. Речь не идет о ротации в политической власти, речь идет о немедленном освобождении Клюева под влиянием информации, которую получил Президент", - заявил Гавриш.

Он отметил, что Клюеву вряд ли удастся наладить работу СНБО. "Это было экстремальное решение, которое может иметь разные последствия. Однако, я не уверен, что можно вести дискуссию о воссоздании Клюевым СНБО. Знаете, машина разобрана, у нее украли двигатель с колесами", - отметил экс-первый замсекретаря СНБО.

"Ему потребуется минимум год, определенные ресурсы, привлечение интеллектуалов, специалистов в сфере национальной безопасности, чтобы воссоздать систему, которая была разрушена", - добавил Гавриш.

Он также считает, что Раиса Богатырева не сможет проводить эффективные реформы ни в здравоохранении, ни в других секторах гуманитарной политики страны. "Что касается Раисы Васильевны, я бы сказал так: не Раису Васильевну назначили, а освободили Клюева - это очень важно. Ее просто перевели с одного места на другое", - отметил экс-первый заместитель секретаря СНБО.

"Человек, который разрушил чрезвычайно мощный конституционный орган при Президенте, превратил его в технический, факультативный орган Администрации Президента, не может провести реформы ни в здравоохранении, ни в других секторах гуманитарной политики страны", - заявил Гавриш.

Напомним, 14 февраля Президент Виктор Янукович подписал ряд указов. Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны, сменив на этом посту Раису Богатыреву. В свою очередь Богатырева назначена вице-премьером - министром здравоохранения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях