ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мировой Конгресс Украинцев взывает к президенту

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 11:39
0
7

Мировой Конгресс Украинцев заявил о своем беспокойстве относительно событий в Украине. Украинцы за рубежом считают, что президент и все властные структуры должны серьезно заняться свободой слова, в частности, последними скандальными событиями, и дать четкий и прозрачный удовлетворительный ответ как украинскому народу, так и всему миру. Именно такой подход вернет доверие к Украине как к государству с демократическими основами и верховенством закона, считают конгрессмены.

Мировой Конгресс Украинцев заявил о своем беспокойстве относительно событий в Украине, где почти с первый дней независимости исчезают, пропадают или открыто гибнут политики, публичные должностные лица и представители журналистики, в частности, те, которые в основном критикуют существующую власть. «Дело загадочной гибели  Георгия Гонгадзе – это только последний случай, ярко подтверждающий негативное отношение в Украине к свободе слова и демократии», говорится в заявлении Мирового Конгресса Украинцев.  

МКУ также обеспокоен негативной оглаской на страницах западной прессы, что создает неблагоприятное впечатление  и может навредить  процессам интеграции Украины в международные структуры и одновременно направить Украину на Восток.

«Принимая во внимание серьезность ситуации, считаем, что властные структуры Украины во главе с президентом должны серьезно заняться этими делами и дать удовлетворительный отчет о них украинскому народу и международной общественности», говорится в заявлении конгресса. Украинцы за рубежом, обсудившие ситуацию в Украине на совещаниях 27-го января, настаивают на том, что процесс должен происходить объективно и прозрачно. Именно такой подход вернет доверие к Украине как к государству с демократическими основами и верховенством закона, считают конгрессмены.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях