ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Иностранные медики констатировали тяжелое состояние Тимошенко

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 14:00
0
15
Власенко: Иностранные медики констатировали тяжелое состояние Тимошенко
Фото: most-kharkov.info
Власенко: Тимошенко будет выполнять рекомендации иностранных врачей

Независимые иностранные врачи констатировали тяжелые состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Насколько мне известно, немецкие врачи констатировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко. Канадские врачи также диагностировали серьезные проблемы. Насколько я понимаю, независимые иностранные врачи говорят об абсолютно других способах лечения, в том числе, не исключают и операционного вмешательства", - сказал Власенко в четверг журналистам возле Качановской колонии в Харькове, где содержится экс-премьер.

Он также отметил, что разногласия со специалистами Минздрава никогда не касались диагноза Тимошенко, а лишь оценки ее состояния здоровья и способов лечения.

"Это приблизительно так – обе комиссии констатируют, что у пациента сломана нога, но Минздрав рекомендует лечить игрой в футбол этой ногой, а независимые врачи говорят: "Вы что, надо наложить гипс и обеспечить покой", - сказал защитник.

Власенко выразил уверенность, что Тимошенко будет выполнять рекомендации иностранных врачей после того, как они сделают окончательные выводы. Окончательные рекомендации, по его словам, экс-премьер рассчитывает получить в ближайшие дни.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко до сих пор не предоставили ходунки, но предположил, что это сделают в четверг.

Ранее в четверг член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко заявил в Харькове, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковрачиВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях