ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Пенитенциарной службе объяснили, почему Тимошенко освобождена от работ в колонии

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 14:24
0
28
В Пенитенциарной службе объяснили, почему Тимошенко освобождена от работ в колонии
Фото: Reuters
Работы для Тимошенко не нашлось

Отбывающая наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове Юлия Тимошенко не будет привлекаться к работам по состоянию здоровья, а также потому, что соответствующей работы для экс-премьера не нашлось.

Об этом заявил на итоговом брифинге первый заместитель директора Управления Пенитенциарной службы в области Евгений Бараш.

"Тимошенко сейчас не привлекается к работам по состоянию здоровья, а к тому же у нас в колонии не для всех и есть работа. Кроме того, до 28 марта по решению суда Тимошенко обязана ознакомиться с материалами дела по ЕЭСУ", - отметил он.

По словам Бараша, экс-премьер остается в том же помещении, что и раньше, только раньше оно называлось следственный изолятор, а теперь переименовано в социально-реабилитационную службу. Ее соседка также осталась прежней.

Что касается положения других заболевших осужденных, то, по словам Бараша, в каждой колонии есть медсанчасть. Если требуется консультация, вопрос решается на месте - либо осужденного везут в больницу, либо консультанты приезжают в колонию по приглашению руководства учреждения.

Как сообщалось, в Харьковской области действует 13 колоний, в которых содержится более 12 тысяч осужденных, в т.ч. пожизненно.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоработаколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях