ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не удовлетворил жалобу Тимошенко об ограничении срока ознакомления с делом ЕЭСУ

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 17:02
0
20
Суд не удовлетворил жалобу Тимошенко об ограничении срока ознакомления с делом ЕЭСУ
Фото: tymoshenko.ua
Апелляцию Тимошенко не удовлетворили

Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил апелляционную жалобу защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, обжаловавшего решение Киевского районного суда Харьковской области об установлении сроков ознакомления с материалами дела по финансовым нарушениям корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет", – говорится в постановлении, которое огласила председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина.

Во время рассмотрения дела защитник Тимошенко Сергей Власенко обращал внимание суда на то, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты подзащитной, необходимо 27,5 часов в сутки посвящать чтению.

"Информация для высокого суда - в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие", - подчеркнул Власенко, обращаясь к судьям.

В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил, что практика показывает, что обвиняемый и защита могут ознакамливаться в день с 2 томами дела.

Как сообщалось, в Службе безопасности Украины считают, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и ее защита осознанно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

9 февраля Киевский районный суд Харькова по представлению следователя управления СБУ в Харьковской области определил, что Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации ЕЭСУ до 28 марта этого года.

13 февраля защита Тимошенко обратилась в Киевский районный суд Харькова с заявлением для обжалования судебного решения об ограничении Тимошенко и ее защитников во времени на ознакомление с материалами уголовного дела по ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудапелляцияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях