ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов критикует, а Литвин считает оптимальным новый состав Кабмина

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 17:40
0
9

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет оптимальным состав нового Кабинета Министров. Что касается Блока Юлии Тимошенко, то он в лице Александра Турчинова критикует новый состав Кабинета Министров, передают Українські новини.

Как сообщил спикер журналистам, для него не стали неожиданными новые назначения в состав правительства.

Литвин сказал, что эти кандидатуры обсуждались в ходе встречи с премьер-министром Юрием Ехануровым.

Председатель Верховной Рады добавил, что новосформированный Кабмин трудно назвать новым, он скорее является модернизированным предыдущим.

Литвин считает, что реальные результаты работы нового правительства можно будет оценить лет через 10. В то же время, Литвин предостерег членов правительства от активного участия в предвыборной кампании.

"Если члены правительства выстроятся в колонну на выборы, то я точно могу сказать, что это не последнее правительство перед парламентскими выборами", - сказал Литвин.

По его мнению, новому Кабмину нужно много работать, в первую очередь над выполнением социальной программы.

Что касается БЮТи, то Александр Турчинов критически отнесся к новому составу Кабмина. По его словам, большинство министров, назначенных в новый состав Кабмина, входили в состав Кабмина Юлии Тимошенко.

Турчинов отметил, что на свои посты назначены те министры, которые должны были бы отвечать за кризисы, виновником которых было названо правительство Тимошенко.

Экс-глава СБУ заявил, что для увольнения Тимошенко не было никаких оснований, связанных с социально-экономической ситуацией в стране.

"Под увольнением Тимошенко нет никаких объективных оснований", - сказал Турчинов.

Он также добавил, что новое правительство является правительством выборов, поскольку премьер-министр Юрий Ехануров - руководитель исполкома "Народный союз "Наша Украины", министр Кабинета Министров Богдан Буца - заместитель руководителя исполкома НСНУ, и цель этого правительства - не стабилизация социально-экономической ситуации в стране, а проведение избирательной копании НСНУ.


Ранее политические эксперты прогнозировали, что состав нового Кабмина премьера Еханурова будет состоять в основном из прежних министров, которые работали в Кабмине экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ехануров обещал, что состав Кабмина обновится на 2/3.

27 сентября Президент Виктор Ющенко сделал ряд назначений в Кабмин Еханурова.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко и назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

Позже глава государства внес в Верховную Раду представление о назначении Еханурова на пост премьер-министра.

Представляя кандидата на пост премьера парламенту, Ющенко раскритиковал действия правительства Тимошенко, заявил о существовании "циничного плана разрушения власти" и выразил уверенность в том, что правительство Еханурова сможет стабилизировать ситуацию в стране до парламентских выборов.

Сам Ехануров, выступая перед депутатами, пообещал обновить правительство минимум на две трети и заверил, что в нем не будет людей, занимающихся системным бизнесом.

В четверг, 22 сентября, Верховная Рада со второй попытки согласилась на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины. Соответствующий проект постановления получил поддержку 289 депутатов. При первом голосовании во вторник, 20 сентября, для одобрения кандидатуры Еханурова на пост премьера не хватило 3-х голосов - "за" проголосовали 223 депутата.

Получив согласие парламента, Президент подписал указ о назначении Еханурова премьер-министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях