ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Тимошенко не встречалась с Путиным

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 08:33
0
57

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не встречалась с президентом России Владимиром Путиным в ходе своего визита в Москву на прошлой неделе и не получала никаких гарантий безопасности от российских властей.

Об этом заявил журналистам в среду, 28 сентября, соратник экс-премьера, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

По его словам, в Москве Юлия Тимошенко встречалась "с серьезными уважаемыми людьми, которые заинтересованы в установлении хороших и честных отношений между Россией и Украиной. Точка".

На просьбу журналистов уточнить, какие именно силы представляли эти "уважаемые люди", он ответил, что это были центристы.

Кроме того, Турчинов отметил, что Тимошенко не получала никаких гарантий безопасности и своим появлением вызвала изумление в российской прокуратуре.

"Поездка Тимошенко в Москву - это был очень рискованный и удачный шаг. Она доказала, что ничего не боится. Когда она приехала в генпрокуратуру России то, поверьте, у них было, мягко говоря, удивление. Ей даже не смогли задать сразу вопросы, которые хотели задать", - рассказал он.

Александр Турчинов подчеркнул, что своим визитом в Москву Юлия Тимошенко продемонстрировала, что "нет такого государства, которое могло бы ее шантажировать или осуществлять на нее давление".

Как сообщал Корреспондент.net, визит Тимошенко в столицу России состоялся в минувшие выходные.

По словам бывшего вице-премьера Николая Томенко, в Москву Юлия Тимошенко отправилась не одна - в сопровождении Александра Турчинова и бывшего госсекретаря Александра Зинченко.

В Москве состоялись их встречи с представителями политической элиты России, сообщил Томенко: "Мы договариваемся c российской политической элитой не повторять ошибки прошлого, и мы советуем российской политической элите защищать собственные национальные интересы и не вмешиваться в украинские национальные интересы".

Тем временем, многие украинские и зарубежные обозреватели и политологи допускают, что экс-премьер получила от российских властей гарантии безопасности и, прибыв в Москву, встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним также, что после визита Тимошенко в прокуратуру Россия отменила международный розыск и санкцию на арест бывшей главы украинского правительства.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях