ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение дела экс-главы Госфинуслуг Волги

Корреспондент.net, 18 февраля 2012, 04:09
0
16
Суд перенес рассмотрение дела экс-главы Госфинуслуг Волги
Фото: Фото gazeta.ua
Суд перенес рассмотрение дела Волги

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги на 20 февраля.

Об этом сообщил защитник Волги Евгений Солодко. По его словам, на заседании в пятницу суд начал допрос подсудимых, первым показания начал давать экс-директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович.

На следующем заседании его допрос продолжиться, в частности, вопросы ему будет задавать Волга. Начало очередного заседания назначено на 14:30.

Также Шевченковский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело против бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги во второй раз отказался заменить подсудимому меру пресечения с ареста на освобождение под залог.

"К сожалению, нас не услышали, и Волга остался под арестом", - сказал адвокат.

Он отметил, что защита подсудимого заявила соответствующее ходатайство на заседании в пятницу, предъявив суду платежный документ, который подтверждает перечисление на депозитный счет суда 289 тыс. гривен залога, однако это не убедило суд освободить Волгу.

***

Напомним, Волге инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 191 УК (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Его подозревают в получении взятки в размере $500 тысяч за выведение временной администрации из КС Первое кредитное общество, а также в том, что он устроил на работу в ведомство Виталия Присяжнюка, который, по мнению следователей, исполнял обязанности личного водителя Волги.

19 июля 2011 года Василий Волга был задержан. Уже на следующий день ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение дела в суде началось 11 января.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судВолгаобвиненияГосфинуслуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях