ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Мы обратимся к власти по поводу внесения изменений в бюджет

Корреспондент.net, 18 февраля 2012, 17:53
0
11
Томенко: Мы обратимся к власти по поводу внесения изменений в бюджет
Фото: tymoshenko.ua
Томенко заявил о необходимости пересмотреть бюджет

Депутаты от оппозиции обратятся к Президенту Украины, правительству и большинству Верховной Рады с требованием безотлагательно пересмотреть бюджет и обеспечить надлежащее финансирование расходов местных бюджетов, прежде всего, в области образования и здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

По его словам, впервые в истории независимой Украины возникла непредсказуемая ситуация с определением бюджетных поступлений в органы местного самоуправления. 

Томенко сообщил, что проведенный депутатами местных советов от оппозиции соответствующий анализ подтверждает, что так называемый разрыв между необходимым количеством средств на выполнение делегированных полномочий органами местного самоуправления и реальными средствами, которые предусматриваются бюджетом на 2012 год, составляет не меньше 20%.

По убеждению вице-спикера, это означает, что "если не будет пересмотра бюджета в сторону увеличения финансирования на здравоохранение, образование и другие сферы на местном уровне, то учителя, медики и представители бюджетной сферы, которые занимаются социальными и гуманитарными вопросами, в некоторых регионах могут не получить заработной платы за ряд месяцев.

Томенко заметил, что оппозиция в целом и партия Батьківщина в частности через депутатов местных советов начинает работать над проектом справедливого возвращения средств местным общинам.

С этой целью депутаты местных советов из фракции БЮТ-Батьківщина и других оппозиционных фракций готовят соответствующие представления к Президенту Украины, правительству и большинству Верховной Рады с требованием безотлагательно пересмотреть бюджет и обеспечить надлежащее финансирование, прежде всего, сфер образования и здравоохранения.

Вице-спикер добавил, что такая работа уже ведется в Луцке, где создана соответствующая временная комиссия по возвращению бюджетных средств, а также в Черкасской области и в других регионах Украины.

Напомним, вечером 22 декабря, Верховная Рада Украины приняла в целом государственный бюджет на следующий год.

Парламент одобрил проект бюджета на 2012 год

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что в проекте государственного бюджета на 2012 год предусмотрено 188 млн гривен на авиаперелеты высших должностных лиц. В свою очередь, в партии Батьківщина заявили, что парламент принял государственный бюджет на 2012 год, который направлен на удовлетворение финансовых потребностей действующего Президента Виктора Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетпрезидентфинансыТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях