ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко назвал нецелесообразным назначение Фирташа председателем НТСЭС

Корреспондент.net, 19 февраля 2012, 19:12
0
24
Симоненко назвал нецелесообразным назначение Фирташа председателем НТСЭС
Фото: intersvoboda.com
Симоненко назвал нецелесообразным новое назначение Фирташа

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает нецелесообразным назначение миллиардера Дмитрия Фирташа на должность председателя Национального трехстороннего социально-экономического совета.

Об этом Симоненко заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, с точки зрения экономики лидер коммунистов считает некорректным назначение бизнесмена на такую должность.

"У нас есть народная мудрость: пусти козла в капусту. Это то же самое, потому что если мы говорим об экономических реформах, то это назначение не вписывается ни в какие рамки", - сказал он.

Симоненко подчеркнул, что на эту должность власти почему-то не поставили простого рабочего, который бы защищал права таких как он, а поставили человека, который свою деятельности направит только на то, чтобы ужесточить эксплуатацию рабочих для получения прибыли.

"А куда же мы денем РосУкрЭнерго? Мы что выбросим эту схему, которая была придумана для махинаций и получения прибыли и привела к тому, что у нас выросли цены по газу", - спросил лидер КПУ.

Он также заявил, что региональные комитеты Компартии будут проводить еженедельные протестные акции, посвященные решению актуальных проблем региона. "В областях еженедельно будут проводиться протестные мероприятия. Эта тактика уже дала свой результат в Российской Федерации, где наши товарищи получили на выборах 20% голосов избирателей. Еженедельные протестные мероприятия будут касаться разных проблем, с которыми сталкиваются жители регионов”, - подчеркнул Симоненко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович назначил Фирташа председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета.Этот орган создан Главой государства с целью представлять консолидированную позицию работодателей, правительства и профсоюзов по трудовым, социальным и экономическим вопросам.

***

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ является владельцем Group DF - частной международной холдинговой компании.

Компании подконтрольны: Centragas (50% акций газораспределительной и газоторговой компанииRosUkrEnergo); EMFESZ (венгерская газоторговая компания и поставщик энергетических услуг); австрийская компания Zangas, специализирующаяся на строительстве газовой инфрастуктуры; Ostchem Holding, объединяющий группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе. Данные предприятия производят минеральные удобрения,органические кислоты, диоксид титана и кальцинированную соду.

Производственные мощности химпредприятий Group DFсоставляют порядка 70% потенциального производства аммиака в стране, около 60% - карбамида и почти 100% - аммиачной селитры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СимоненкоФирташназначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях