ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Курс украинской истории никто отменять не будет

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 14:47
0
12
Ефремов: Курс украинской истории никто отменять не будет
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Ефремов: Руководители учебных заведений дают положительную оценку деятельности Минобразования

Сегодня, 20 февраля, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что исключает возможность объединения предметов История Украины и Всемирная история в 5-9 классах.

"Я думаю, что курс украинской истории никто отменять не будет. Это мое глубокое убеждение, потому что у нас есть государство и у нас в этом государстве есть своя история, и дети, и мы с вами должны ее знать", - сказал он.

При этом, комментируя возможную отставку министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, он отметил, что такие заявления являются безосновательными.

Депутат отметил, что руководители высших учебных заведений и школ дают во многом положительную оценку деятельности Минобразования, и подчеркнул, что право увольнения министра находится в компетенции Президента и Кабинета Министров.

Напомним, Табачник опроверг информацию СМИ о намерении Минобразования исключить из школьной программы для 5-9 классов школ курс История Украины путем объединения его с курсом Всемирная история.

В то же время он отметил, что, возможно, будут сокращены часы истории и украинского языка, чтобы освободившееся время посвятить информатике и второму иностранному языку.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что, согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов, уменьшается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет История Украины вообще исчезнет.

По словам Табачника, Минобразования пока не имеет отношения к этому проекту, так как он разрабатывается группой ученых Национальной академии педагогических наук.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях