ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Застрелился главарь херсонских террористов

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 15:00
0
20

Как стало известно, в ходе спецоперации по освобождению заложников в Херсонской колонии, двое террористов были убиты, а главарь застрелился из самодельного оружия.

Об этом агентству  Интерфакс-Украина сообщил источник в правоохранительных органах Украины. По его информации, в ходе освобождения заложников "сложилась такая ситуация, что двое террористов были убиты группой захвата". Главарь террористов, чеченец по национальности Руслумбек Калаев во время операции застрелился из самодельного огнестрельного оружия.

Как сообщалось, шестеро заключенных ИТК в Херсонской области во вторник вечером захватили двух заложников из числа работников отдела надсмотра и безопасности, требуя встречи с областным прокурором и представителем Чечни в Украине. Захват заложников произошел на территории промышленной зоны ИТК, расположенной в селе Дарьевка Белозерского района Херсонской области. Заложники находились в помещении электроподстанции. Один из них, по предварительной информации, был ранен.

Во время спецоперации, которая началась в рано утром, никто из заложников не пострадал, однако были госпитализированы. У одного из них заложников - непроникающее ранение в живот. Два дня заложники находились на одной воде, без еды. Сегодня их состояние удовлетворительное.

Главные новости недели читайте здесь  

Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях