ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член совета НСНУ подал запрос в СБУ о поездках Турчинова в Россию

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 17:28
0
13

Сегодня депутат, член совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Валерий Лебедивский обратился с депутатским обращением к главе Службы безопасности Украины. Депутат просит проинформировать, посещал ли экс-глава СБУ Александр Турчинов Россию во время визита в эту страну экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Народный Союз "Наша Украина".

"Мне стало известно о возможном участии в этом визите бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Турчинова. Прошу вас подтвердить или опровергнуть факт его пребывания в Российской Федерации до, во время или после визита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в РФ. О результатах прошу проинформировать в установленном законом порядке", - говорится в депутатском обращении Лебедивского.

Как сообщал Корреспондент.net, визит Тимошенко в столицу России состоялся в минувшие выходные.

По словам бывшего вице-премьера Николая Томенко, в Москву Юлия Тимошенко отправилась не одна - в сопровождении Александра Турчинова и бывшего госсекретаря Александра Зинченко.

В Москве состоялись их встречи с представителями политической элиты России, сообщил Томенко: "Мы договариваемся c российской политической элитой не повторять ошибки прошлого, и мы советуем российской политической элите защищать собственные национальные интересы и не вмешиваться в украинские национальные интересы".

Тем временем, многие украинские и зарубежные обозреватели и политологи допускают, что экс-премьер получила от российских властей гарантии безопасности и, прибыв в Москву, встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

Турчинов отрицает встречу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с президентом России Владимиром Путиным в ходе своего визита в Москву и заявляет, что она не получала никаких гарантий безопасности от российских властей.

После визита Тимошенко в прокуратуру Россия отменила международный розыск и санкцию на арест бывшей главы украинского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях