ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возглавляемая Марчуком Партия Свободы будет принимать участие в выборах

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 18:02
0
14

Возглавляемая Евгением Марчуком Партия Свободы намерена принять участие в выборах народных депутатов, депутатов местных советов всех уровней и сельских, поселковых и городских голов, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение принято в четверг на заседании политисполкома партии, где рассматривались вопросы подготовки к выборам и проведения второго съезда партии, сообщили в пресс-службе Партии Свободы.

"Партия Свободы как структурированная общеукраинская партия примет участие в выборах народных депутатов советов всех уровней и сельских, поселковых и городских голов. Гражданское общество, строительство которого в Украине является одним из заданий Партии Свободы, возможно только при условии функционирования правового государства. Партия Свободы считает, что ее лозунг - "Свобода. Право. Закон" - должен воплощаться в жизнь на всех уровнях государственной власти, ведь свобода каждого гражданина Украины должна быть не только подтверждена правом, но и защищена неукоснительно исполняемым законом", - говорится в письме лидера партии Марчук членам политисполкома по поводу текущих вопросов деятельности партии.

Как сообщил председатель политисполкома партии Сергей Токарев, на заседании было решено поручить областным, городским и районным организациям Партии Свободы до 28 октября подготовить списки кандидатов в депутаты областных, местных, районных советов, сельских, поселковых и городских голов. Кроме того, принято решение о проведении второго съезда Партии Свободы в период с 15 по 22 октября.

О том, намерена ли Партия Свободы идти на выборы самостоятельно или блокироваться с другими партиями, пресс-служба не сообщает.

Министерство юстиции Украины зарегистрировало Партию Свободы 29 декабря 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях