ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацкомиссия по морали выясняет, является ли памятник Сталину пропагандой культа насилия

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 18:26
0
30
Нацкомиссия по морали выясняет, является ли памятник Сталину пропагандой культа насилия
Фото: lifedon.com.ua
Экспертов просят разъяснить, является ли памятник Сталину в Запорожье пропагандой культа насилия

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали обращается к экспертным учреждениям с просьбой предоставить заключение относительно того, следует ли рассматривать памятник Иосифу Сталину, установленный в Запорожье, как пропаганду культа насилия.

"Что касается памятника Сталину. Решение есть, но оно еще не подписано: обратиться к ряду институтов, чтобы они предоставили комментарий специалистов, рассматривать ли памятник как пропаганду культа насилия", - сказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.

По его словам, в комиссию поступило соответствующее обращение и.о. прокурора Запорожья. Реагируя на это обращение, комиссия обратилась в экспертные научно-исследовательские учреждения, среди которых - Институт государства и права, Институт национальной памяти.

"Мы рассмотрим этот вопрос, как только получим ответ экспертов", - сказал Костицкий.

Он пояснил, что специалисты могут обрабатывать материалы по данному вопросу в течение месяца, и в апреле комиссия на своем заседании примет решение на основании полученного заключения экспертов.

Как сообщалось, житель Запорожья Дмитрий Харьков уже дважды направлял иски в суд с просьбой обязать центральный комитет Коммунистической партии демонтировать памятник Иосифу Сталину, установленный на территории запорожского облкома КПУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Советские памятникиЗапорожьеморальСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях