ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство против коалиционного правительства

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 15:37
0
7

Подавляющее большинство фракций, входящих в большинство, считают невозможным формирование сегодня коалиционного правительства. Об этом они заявили после консультаций о создании такого правительства с премьером Виктором Ющенко.

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Сергей Соболев говорит, что в ходе состоявшихся в межсессионный период консультаций между премьером Виктором Ющенко и девятью из 11-ти фракций большинства их представители заявили о фактической невозможности формирования сегодня коалиционного правительства. При этом семь из девяти фракций, по его словам, заявили, что это возможно только после подписания нового закона о выборах на пропорциональной системе и проведения на его основе парламентских выборов 2002 года, а также подписания закона о Кабинете министров.

Премьер-министр, сообщил Соболев, "поддержал идею семи из девяти фракций". Виктор Ющенко, отметил он, готов сесть за стол переговоров с представителями фракций большинства для того, чтобы "максимально сцементировать большинство на этот годовой период и дать возможность парламенту более активно принимать участие в работе правительства".

Консультации с двумя оставшимися фракциями пройдут на следующей неделе, передает Интерфакс-Украина.

В ближайшие "неделю-две", сказал постоянный представитель правительства в парламенте, будет создана рабочая группа по подготовке совместного меморандума о солидарной ответственности Верховной Рады и Кабинета министров за проведение реформ.

Говоря о возможных кадровых перестановках, Соболев сказал, что не верит в возможность сформировать правительство "с псевдокоалиционностью, выхватив отдельные должности". В то же время, по мнению директора Института политики Николая Томенко, сейчас кадровые изменения в правительстве будут играть "только субъективную роль". Они либо помогут правительству "пройти испытание" и не уйти в отставку в ходе обсуждения в парламенте в апреле отчета о выполнении программы деятельности Кабинета министров или не отразятся на поддержке правительства депутатским корпусом. Политолог также сообщил, что, по его данным, в настоящее время 212 парламентариев "готовы проголосовать против правительства".

ТЕГИ: джазКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях