ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник, чемодан - вокзал: оппозиция требует уволить министра образования

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 11:21
0
19
Табачник, чемодан - вокзал: оппозиция требует уволить министра образования
Фото: Корреспондент.net
Оппозиция инициирует отставку Табачника

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, лидер фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Андрей Кожемякин и глава фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Николай Мартыненко предлагают обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра образования Дмитрия Табачника.

Как сообщается, сегодня в парламенте было зарегистрировано соответствующее постановление.

Депутаты предлагают уволить Табачника в связи с "провалом государственной политики в сфере образования, попытками провести разрушительную незаконную реформу высшего образования, неэффективным использованием средств государственного бюджета, выделенных в 2010-2011 годах на обеспечение учебных заведений учебниками, многочисленными коррупционными скандалами, а также публичным высказыванием откровенно антиукраинских и антигосударственных взглядов".

Перед пленарным заседанием представители фракции БЮТ в ложе правительства повесили плакаты с надписями Табачник! Чемодан - вокзал, на котором изображена фотография Табачника у окна вагона поезда, а также Табачників-Валуєвих з уряду геть!, на котором Табачник изображен с пятачком вместо носа.

Ранее стало известно, что фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина хочет обсудить с Президентом Виктором Януковичем его планы по выполнению рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также ряд других вопросов.

В частности, по словам вице-спикера, на встрече с главой государства представители фракции хотят затронуть вопрос об освобождения Табачника. "Сегодня мы должны четко сказать властям, что украиноненавистничество как государственная политика должно быть остановлено. Любить Россию - не преступление, но уничтожать украинский мир - это настоящее преступление", - заявил Томенко.

При этом Партия регионов не считает целесообразным увольнение Табачника с поста министра образования и науки. "У Табачника есть ряд инициатив, которые можно критиковать, но в разговоре с руководителями как высшей, так и средней школы, они дают по многим вопросам положительную оценку деятельности министерства", - заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По материалам: Українські новиниУкринформУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичРадаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях