ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ВР требуют ликвидировать комиссию, обследующую Тимошенко, "за нарушение клятвы Гиппократа"

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 15:35
0
23
В ВР требуют ликвидировать комиссию, обследующую Тимошенко,  за нарушение клятвы Гиппократа
Фото: most-kharkov.info
Оппозиция требует от Минздрава прекратить деятельность украинской комиссии

Представители оппозиционных фракций требуют от Министерства здравоохранения Украины прекратить деятельность комиссии Минздрава, которая занимается обследованием Юлии Тимошенко, из-за нарушения клятвы Гиппократа и распространения недостоверной информации о здоровье экс-премьера.

Как сообщает пресс-служба партии Батьківщина, на брифинге во вторник член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, министр здравоохранения оппозиционного правительства Сергей Шевчук сообщил, что народные депутаты требуют от Государственной пенитенциарной службы Украины соблюдать рекомендации группы международных врачей, проводивших обследование Тимошенко, и "имплементировать эти рекомендации в конкретную лечебную практику и обеспечить Юлии Тимошенко надлежащее обследование и лечение".

Он также отметил, что хотя комиссия Минздрава продолжает дезинформировать общество о реальном состоянии здоровья экс-премьера, "вчера всех приятно удивили медики Качановской колонии, которые через заявление управления здравоохранения пенитенциарной службы сообщили, что приняли решение выполнять рекомендации, предоставленные немецкими врачами, обследовавшими Юлию Тимошенко, и не исключили возможность обследования и оперативного лечения за пределами колонии".

"Возникает вопрос, какая же тогда функция комиссии Министерства здравоохранения? Понятно, что эта комиссия не выполняет медико-консультативную функцию, а выполняет прямые указания правоохранительных органов, в частности, Генпрокуратуры и является ширмой, которая закрывает грубые нарушения лечебного процесса", - отметил Шевчук.

Он также обратил внимание, что некомпетентность проявила не только комиссия Минздрава, но и чиновники Министерства иностранных дел, которые заявили, что квалификация иностранных врачей является якобы недостаточной, что вызвало возмущение не только иностранных специалистов, но и дипломатов.

Народный депутат также назвал "грубым" выступление генпрокурора Виктора Пшонки, который заявил, что Тимошенко якобы не нуждается в лечении.

"Мы видим, что выводы иностранных специалистов говорят о противоположном", - подчеркнул Шевчук.

Как сообщалось, Евгения Тимошенко сомневается, что "режим Виктора Януковича" позволит предоставить ее матери надлежащую медицинскую помощь. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияМинздравКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях