ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не видит трагедии в падении доверия к власти

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 13:42
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко не видит трагедии в том, что социологические рейтинги доверия населения к власти резко упали, передают Українські Новини.

"Трагедии в этом нет", - считает глава государства.

В интервью журналистам в пятницу, 30 сентября, Виктор Ющенко пояснил падение рейтингов несколькими причинами.

В частности, он считает, что люди не проинформированы о многих важных решениях: "Люди в очень многих вопросах не чувствуют себя достаточно проинформированными, а значит, они не могут занять четкие позиции".

Также, по мнению Президента, произошедшие громкие отставки еще не до конца осмыслены людьми. "Это тоже внесло очень серьезные экзамены, даже для сторонников", - сказал он.

При этом Ющенко настаивает на том, что этот шаг придал большей динамики, и люди еще узнают о нем правду. "Чтобы люди не руководствовались мифами, слухами, легендами. Это вопрос не одного дня", - отметил глава государства.

Еще одной причиной снижения доверия к власти Президент считает то, что происходящие положительные изменения не сразу дают отдачу.

Он убежден, что такие изменения все-таки есть. В качестве примера Ющенко назвал честное формирование бюджета, другой подход к приватизации и гораздо больше свободы и открытой дискуссии.

По мнению Президента, все эти изменения еще получат должную оценку: "Еще будут достаточно оценены те вещи, которые сегодня закладываются".

Как сообщал Корреспондент.net, социологи заявляют, что за последние полгода у населения Украины резко упало доверие к центральной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях