ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Главный наш партнер - Россия

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 16:12
0
6

"Главный наш партнер - это Россия, мы это четко понимаем", - заявил новый премьер-министр Украины Юрий Ехануров на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Москве в пятницу, 30 сентября.

При этом украинский премьер отметил, что работал в строительном комплексе, отвечал за этот вопрос в строительстве, и добавил: "Мне хорошо известно, что такое технологические цепочки".

Юрий Ехануров сообщил, что этот вопрос также обсуждался в ходе его встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым. "Мы говорили о необходимости интеграционных процессов, о необходимости совместно выходить на рынки третьих стран", - сказал он.

Глава украинского правительства также согласился с Владимиром Путиным в том, что создавать хороший климат надо начинать с простого человека.

Он сообщил, что Президент Украины поставил перед ним задачу разрешить проблемы, которые возникают на российско-украинской границе.

В ходе встречи Ехануров также отметил высокую эффективность предприятий, в частности, в Днепропетровской области, собственниками которых являются россияне: "Мы с Виктором Степановичем Черномырдиным бывали на нескольких предприятиях в области, которые принадлежат россиянам, и они очень эффективно работают".

При этом он подчеркнул, что там, где нет наносных вещей, там, где существует прямой разговор между властью и бизнесом, там никаких вопросов не возникает.

В беседе с Путиным Ехануров также отметил конструктивный характер сегодняшних переговоров с Фрадковым. "Мне импонирует тон переговоров, который был сегодня", - сказал он.

По словам премьер-министра Украины, на переговорах он сошелся во мнении со своим российским коллегой, что необходимо разобраться в тех "завалах", которые образовались в отношениях двух стран.

"Мы также говорили об областях, в которых необходимо поработать, в частности в области ТЭКа и авиастроения", - сообщил он.

"То, что в этом году случилось, что на уровне премьер-министров не было встреч, это для многих деловых людей проблема. Мы должны сделать, чтобы таких проблем не было", - подытожил Юрий Ехануров.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях