ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор" хочет остаться в БЮТи

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 18:15
0
10

Украинская республиканская партия "Собор" партия хочет идти на выборы в блоке с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на решение Центрального Провода.

"УРП "Собор", выполняя свои союзнические обязательства, принятые при формировании Блока Юлии Тимошенко в июле 2001 года, продолжает видеть свое место в БЮТи как отдельная политическая сила, которая выражает надежду избирателей - сторонников национально-демократических взглядов", - говорится в сообщении.

В то же время, партия видит возможным сформировать проевропейское большинство в Верховной Раде после выборов 2006 года на основе политических сил Тимошенко и Президента Виктора Ющенко.

"Поэтому УРП "Собор" будет делать все зависящее от нее для достижения политического согласия между БЮТи и силой Виктора Ющенко, очищенной от коррумпированных олигархов", - отмечает партия.

Сейчас в БЮТи входит УРП "Собор", партия Всеукраинское объединение "Батьківщина", Украинская социал-демократическая партия.

Ранее Центральный Провод Украинской республиканской партии "Собор" удовлетворил заявление Анатолия Матвиенко относительно сложения им полномочий председателя партии и его выхода из партии. Об этом сообщил член партии, народный депутат Григорий Омельченко сегодня на пресс-конференции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях