ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Крымской КПУ заявляет о попытке Ющенко уничтожить автономию Крыма

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 19:05
0
4

Глава Крымской организации Коммунистической партии, депутат Верховной Рады Леонид Грач заявил о том, что Президент Виктор Ющенко и новое крымское правительство работают над введением в Крыму прямого президентского правления, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Грача со ссылкой на его заявление.

"Виктор Ющенко и крымское руководство работают над тем, чтобы создать условия для введения в Крыму прямого президентского правления и уничтожения автономии", - говорится в заявлении Грача.

По его словам, при назначении нового правительства республики к власти пришла "бандократия, состоящая из "оранжевых", меджлисовцев и представителей криминалитета".

Также Грач заявил о существовании тайного протокола, подписанного руководством Совета министров Крыма и меджлиса, об антиконституционном переделе системы власти в автономии.

Кроме того, Грач заявил о навязывании мажоритарной системы выборов в Крыму со стороны депутата Рады Юрия Ключковского (фракция "Наша Украина") и Ассоциации органов местного самоуправления.

"Все это направлено, во-первых, на разрушение автономии, а во-вторых, на взрыв общественно-политической, межэтнической и экономической ситуации в Крыму, чтобы Ющенко мог ввести на полуострове прямое президентское правление, а уже это позволит заложить основы для срыва выборов в масштабе всей Украины", - заявил Грач.

По его словам, криминалитет готовится опять обмануть людей и сфальсифицировать выборы, потому что по нынешней пропорциональной системе избирательный барьер могут пройти только Компартия, "Партия регионов", Социал-демократическая партия (объединенная) и "Русский блок".

Ранее председатель Совмина Крыма Анатолий Бурдюгов, председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч, представитель Президента в Крыму Владимир Кулиш, а также депутатские группы Совета Крыма "Союз", "Крым" и "Народный Союз Наша Украина" подписали заявление "О необходимости стабилизации социально-экономической и общественно-политической ситуации в Крыму" и взяли на себя ответственность за работу коалиционного крымского правительства.

Подписавшиеся под документом заявили о своей готовности взять на себя всю полноту ответственности за установление на полуострове прочного и стабильного порядка, восстановление законности, достижение общественного согласия и взаимодействия всех политических сил на благо Крыма.

В среду, 28 сентября, Верховный совет Крыма назначил членов нового правительства автономии, возглавляемого Анатолием Бурдюговым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях