ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Перинатальный центр в Кировограде заработает 1 марта

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 17:04
0
77
Азаров: Перинатальный центр в Кировограде заработает 1 марта
Фото: Фото пресс-службы Кабинета министров
Азаров: Президент был возмущен, мне высказал это дело

Сегодня, 23 февраля, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что перинатальный центр в Кировограде находится в нормальном состоянии.

"Недавно Виктор Федорович (Янукович, - ред.) открыл перинатальный центр в Кировограде. Порадоваться бы всем вместе, что в Кировограде появился современнейший медицинский центр для помощи женщинам при родах и для помощи детям, которые родились, скажем, недоношенными. Порадоваться бы… Нет, появляется информация (кто ее распространил?), что центр не готов, что штукатурка сыплется, что ничего там не готово, стены обваливаются. Кто из корреспондентов взял на себя совесть за эту грязь? Президент был возмущен, мне высказал это дело", - сказал Азаров.

По словам премьера, после появления этой информации в СМИ в этот перинатальный центр отправилась вице-премьер-министр - министр здравоохранения Раиса Богатырева. 

Ей была поставлена задача изучить ситуацию.

"Президент не мог же обойти все подвалы и чердаки, но он, как и я, прошелся там, где его провели", - сказал Азаров. 

"Так что, это показуха была? А на самом деле это было не так? Я поставил задачу облазить все - от подвала до чердака", - заявил глава правительства. 

Он подчеркнул, что по результатам этой проверки было выяснено, что с 1 марта центр начнет свою работу, как это и было запланировано.

"Ничего это не соответствует действительности (информация о неудовлетворительном состоянии перинатального центра - ред.). На всю страну эту грязь озвучили. Кто за это должен отвечать? Вот я прошу вас, средства массовой информации, ну, озвучьте фамилии этих негодяев, которые на всю страну распространили неправду. И на будущее: должны люди отвечать за свои слова или не должны? Или можно у нас все, что угодно говорить и не отвечать за свои слова?", - сказал Азаров.

Напомним, 20 февраля стало известно, что первый в Украине Кировоградский областной перинатальный центр III уровня оказания медицинской помощи беременным и роженицам, который 31 января был открыт Януковичем, примет первых рожениц только в марте после "комплекс санитарно-гигиенических мероприятий".

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на медперсонал сообщили, что на самом деле среди причин задержки эксплуатации больницы стали многочисленные недостатки ремонта и технического оснащения центра, а также недостаток кадров. 

"Так, в частности, внутри помещения обваливается штукатурка, которую поспешно наносили перед открытием заведения, не подается кислород в кислородные аппараты, а когда начинает работать техника - пропадает свет", - подчеркнули в издании.

Сообщается, что в палатах невозможно пребывания младенцев, поскольку температура воздуха не поднимается выше 15 градусов.

Позже, 21 февраля, Президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру - министру здравоохранения Раисе Богатыревой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг недавно открытого Кировоградского областного перинатального центра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях