ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС заявляет, что Тимошенко отказалась сдавать анализы. Власенко утверждает обратное

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 18:12
0
17
ГПС заявляет, что Тимошенко отказалась сдавать анализы. Власенко утверждает обратное
Фото: most-kharkov.info
Тимошенко готова сдать анализ крови только независимым врачам - защитник

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась сдавать анализы во время ее медосмотра международной медицинской комиссией, сообщает в четверг Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Во время работы комиссии немецких, канадских и украинских врачей в Качановской исправительной колонии Тимошенко отказалась предоставлять образцы биологического материала для проведения лабораторного исследования состояния ее здоровья. Об этом был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении.

Кроме того, Госпенитенциарная служба информирует, что в четверг, 23 февраля, во время прохождения инструментального исследования в одном из медучреждений Харькова, Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи анализов.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер готова сдать кровь на анализ, но только независимым врачам. "Юлия Владимировна не отказывалась от сдачи крови. Она настаивала на том, что хочет сдать анализ крови, но независимым врачам, украинским или иностранным - не имеет значения", - сказал Власенко.

Он также опроверг информацию, распространенную пресс-службой Государственной пенитенциарной службы о том, что дообследование Тимошенко утром 23 февраля проводилось по ее просьбе.

"Юлия Тимошенко еще вчера ничего об этом не знала. Это не принципиальная вещь, но она демонстрирует маниакальную тягу Государственной пенитенциарной службы к вранью даже в мелочах", - сказал Власенко.

По его словам, о планируемом дообследовании не были также предупреждены родственники Тимошенко.

Власенко сообщил, что экс-премьер написала заявление с требованием предоставить ей результаты дообследования.

"Мы еще не видели результатов этого дополнительного медицинского обследования, но Юлия Владимировна уже написала заявление с требованием предоставить их ей. Думаю, их традиционно отдадут дней через 10", - заметил он.

Как сообщалось, украинские врачи из состава комиссии, созданной для медицинского осмотра Тимошенко, заявляют, что комментарии канадского врача в СМИ о том, что власть не позволила канадским специалистам сделать необходимые анализы, не отвечают действительности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоанализыВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях