ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты местных советов создали всеукраинское объединение

Корреспондент.net, 1 октября 2005, 15:48
0
9

Депутаты местных советов на учредительном съезде создали всеукраинскую общественную организацию "Всеукраинское объединение депутатов местных советов", передают Українські новини.

За такое решение единогласно проголосовали 1200 зарегистрированных на съезде делегатов.

Целью создания объединения депутаты провозгласили защиту интересов территориальных общин.

Причинами создания объединения стало обострение проблем, связанных с проведением политической и административной реформ, дискуссия о реформировании местного самоуправления и изменения системы выборов в местные советы, неготовность партий к местным выборам на пропорциональной основе.

Планируется, что объединение будет инициировать предоставление ему права законодательной инициативы.

Делегаты съезда выбрали председателем Национального Совета (правления) объединения лидера партии "Єдність", секретаря киевского городского совета Владимира Ялового.

Яловой сказал журналистам, что созданное объединение будет наиболее массовой организацией, представляющей интересы местного самоуправления, и оно не планирует в будущем становиться политической партией.

Объединение также планирует сотрудничать с другими организациями и ассоциациями, представляющими местное самоуправление.

Яловой подчеркнул важность приобретения объединением права законодательной инициативы.

Делегаты съезда также одобрили ряд резолюций и обращений к центральным властям, касающихся укрепления местного самоуправления.

В начале сентября Верховная Рада восстановила уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов, отмененную в июле 2002.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях