ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полная утрата доверия. Корреспондент подвел итоги двухлетнего правления Януковича

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 09:38
0
90
Полная утрата доверия. Корреспондент подвел итоги двухлетнего правления Януковича
Фото: Корреспондент
Корреспондент оценил итоги второго года с Януковичем

Президент Виктор Янукович за два года укрепил вертикаль власти, наказал оппонентов, попытался начать реформы и создал тепличные условия для избранных крупных бизнесменов. При этом, пишет издание Корреспондент, он утратил доверие общества и инвесторов, а также рассорился с Западом.

Корреспондент решил оценить, как два года с Януковичем изменили страну, и убедился, что годовщина президентства выйдет, как песня, - "со слезами на глазах". Как пишет издание, все хорошее, что привнес в жизнь украинцев Янукович-Президент, неизменно имело отрицательную сторону, которая по масштабу превосходила позитив.

Средняя зарплата по стране за два года выросла, но ключевые расходы граждан - на продукты, коммуналку и бензин - обогнали этот рост почти вдвое. Гривня стабильна, но за счет резкого сокращения золотовалютных резервов. ВВП растет, но лишь на фоне провала, вызванного кризисом 2008 года. И хотя Янукович действительно начал целый ряд реформ, положительного эффекта они не принесли.

Кроме того, его отношения с Россией начались со сближения, а закончилось газово-сырной войной. Из-за политических преследований оппозиционеров, в первую очередь экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, резко охладились отношения Киева и с Брюсселем. В итоге, пишет журнал, в большинстве рейтингов Украина ухудшила свои показатели.

Блоги:  Полная утрата доверия. Блог Виталия Сыча

Но, как пишет Корреспондент, главную оценку Президенту выставили украинцы. По данным социологов, Янукович стал героем народных антипатий - его рейтинг упал сильнее, чем даже у погрязшего в раздорах предшественника, Виктора Ющенко.

Число украинцев, которые не доверяют Януковичу, по данным компании GfK Ukraine, в январе этого года на 58% превысило количество тех, кто верит ему. Хотя два года назад верящих Януковичу было большинство.

"Бесцеремонные коррупционные схемы, крышевание захвата бизнеса, не поддержанное народом преследование оппозиции, фактический отказ от евроинтеграции в угоду своим эмоциям, да и просто множество ошибок некомпетентных назначенцев, приведших к неправильным решениям", - такие причины, по мнению замдиректора GfK Ukraine Глеба Вышлинского, и довели Януковича до печального итога.

Подробнее о том, почему за два года на должности президента Янукович полностью растерял доверие своих сограждан, читайте в №7 издания Корреспондент от 24 февраля 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: властьЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях