ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачи Минздрава и Пенитенциарной службы признали удовлетворительным состояние здоровья Иващенко

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 13:03
0
10
Врачи Минздрава и Пенитенциарной службы признали удовлетворительным состояние здоровья Иващенко
Фото: tochka.net
Украинские медики признали удовлетворительным состояние здоровья Иващенко

Врачи Минздрава и Госпенитенциарной службы Украины признали удовлетворительным состояние здоровья бывшего в.и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, который содержится в Лукьяновском СИЗО.

Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины, 23 февраля на территории Киевского СИЗО при участии врачей Министерства здравоохранения и ГПтС Украины был проведен комиссионный осмотр состояния здоровья Иващенко.

"По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали, что с 24 января этого года Владимир Иващенко отмечает некоторое улучшение состояния своего здоровья, уменьшение болевого синдрома. Общее состояние больного врачами признано удовлетворительным. В акте комиссионного осмотра также указано, что в лечении в специализированных учреждениях здравоохранения за пределами Киевского СИЗО заключенный не нуждается", - сказано в сообщении.
В Госпенитенциарной службе заверили, что сейчас Иващенко продолжает в полном объеме получать лечение в условиях медицинской части Киевского СИЗО, назначенное по результатам предыдущих комиссионных осмотров специалистов Минздрава Украины.

Одновременно, по результатам вчерашнего комиссионного осмотра Иващенко назначено дополнительное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, которое будет проводиться в пределах Киевского СИЗО.

Состояние здоровья Иващенко продолжает находиться под наблюдением медперсонала Киевского СИЗО.

Как сообщалось, ранее Жена Иващенко просила ГПУ разрешить международной комиссии обследовать ее мужа.

Главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия Минобороны Феодосийский судо-механический завод.

Иващенко был задержан в августе 2010 года. Ему была избрана мера пресечения - взятие под стражу.

За время пребывания в СИЗО состояние здоровья Иващенко очень ухудшилось, однако суд отказывает экс-руководителю Минобороны в освобождении из-под стражи для лечения.
ТЕГИ: Иващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях