ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко будет привлечена к работам в колонии после выздоровления

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 13:15
0
13
Тимошенко будет привлечена к работам в колонии после выздоровления
Фото: Reuters
В Госпенитенциарной службе сообщили, когда Тимошенко приступит к работе

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет привлечена к работам в Качановской исправительной колонии после того, как поправит свое здоровье.

Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, во время брифинга в Виннице.

Отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко привлечена к работам в колонии, Лисицков сказал: "В перспективе да. Она поправит свое здоровье и будет трудиться".

Он добавил, что согласно законодательству, работа предусмотрена для всех, исключение делается только для пенсионеров, инвалидов, и то если инвалид желает трудиться, то он трудится, исключение делается для больных, беременных женщин.

"Для всех остальных мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа, и у нас есть сотрудники, которые занимаются этой работой", - сказал Лисицков.

Как сообщалось, депутат Европарламента, экс-министр здравоохранения Чехии Сюзанна Ройтова не исключает, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко понадобится пройти курс лечения за рубежом.

Ранее Украинская правда опубликовала заявление канадского врача Петра Куйтана, направленного в Украину в составе медицинской комиссии для обследования Тимошенко, о том, что украинская власть не позволила канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру, а сама заключенная от тестов не отказывалась.

Позже украинские врачи из состава комиссии, созданной для медицинского осмотра экс-премьера Тимошенко, заявили, что комментарии канадского врача о том, что власть не позволила сделать необходимые анализы, не отвечают действительности.

При этом в пенитенциарной службе не исключают оперирования Тимошенко. "Не является исключением и операция пациентки, в том числе за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит", - заявил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Евгений Поляков.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях