ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко будет лично контролировать расследование дело о поджоге машины Валида Арфуша

Корреспондент.net, 2 октября 2005, 13:46
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко лично проконтролировать расследование инцидента с автомобилем, который принадлежал гражданину Ливана, бизнесмену Валиду Арфушу и был сожжен в Киеве в ночь на 30 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Ющенко требует от правоохранителей как можно скорее провести тщательную проверку всех обстоятельств этого инцидента, чтобы сделать невозможными любые спекуляции вокруг него, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что позиция власти остается твердой: "никто в Украине не должен мешать бизнесменам заниматься законной предпринимательской деятельностью, а журналистам - выполнять их профессиональные обязанности".

Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко отметила, что Ющенко и сотрудники секретариата главы государства узнали о запланированной публикации о сыне Президента Андрее Ющенка в журнале "Папарацци", издателем которого является Арфуш, только после того, как ливанский бизнесмен заявил об инциденте и связал его с подготовкой статьи.

Геращенко выразила удивление тем, что этот случай пытаются связать с публикацией. Она подчеркнула, что "для Президента принцип свободы слова является неизменным, и ни он сам, ни его семья никогда никого не уполномочивали обращаться к представителям журнала в отношении каких-либо материалов".

"Поэтому, если к братьям Арфушам на самом деле были такие обращения, мы просим их подать официальное заявление в правоохранительные органы, назвать все фамилии, детали и обстоятельства", - сказала пресс-секретарь.

В ночь на пятницу в центре Киева был сожжен автомобиль "Бентли" стоимостью 250 тыс. евро директора журнала "Папарацци" Арфуша. Инцидент произошел на улице Круглоуниверситетской, где живет бизнесмен.

Ранее международная организация "Репортеры без границ" заявила, что возмущена фактом давления журналистов, пишущих про сына Президента Украины Виктора Ющенко Андрея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях