ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция разблокировала президиум и трибуну Рады

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 13:30
0
7
Оппозиция разблокировала президиум и трибуну Рады
Фото: Reuters
Бютовцы покинули сессионный зал ВР

Народные депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина разблокировали президиум и трибуну Верховной Рады. Они покинули сессионный зал парламента.

По состоянию на 13.10 в зале осталось лишь несколько депутатов, которые собирают свои вещи и бумаги.

Депутаты из других фракций и групп ушли еще раньше.

Как известно, сегодня в соответствии с регламентом, предусмотрено лишь утреннее заседание парламента, которое должно было закончиться в 14:00.

  Рада решает судьбу ГТС: бютовцы заблокировали трибуну парламента

 

Напомним, сегодня в повестку дня Верховной Рады включены законопроекты, которыми предлагается разрешить Кабинету министров реорганизовать НАК Нафтогаз Украины. Однако с самого утра депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что оппозиция заблокировала работу парламента в знак протеста против рассмотрения законопроекта о приватизации газотранспортной системы Украины. "Мы не дадим приватизировать украинскую ГТС, которая является нашим национальным интересом", - заявил депутат.

Позже стало известно, что фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина и Блока Наша Украина-Народная Самооборона могут разблокировать работу парламента в случае, если состоится встреча с Президентом Виктором Януковичем. Они также заявили, что готовы блокировать трибуну парламента до конца рабочего дня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТГТСОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях