ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович может помиловать Тимошенко

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 20:52
0
9
Янукович может помиловать Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко сама должна попросить о помиловании

Процедура помилования экс-премьера Юлии Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса над ней, и в случае соответствующего заявления экс-премьера к Президенту, сообщил глава государства Виктор Янукович.

"А что дальше может быть (по окончанию судебного процесса)? А дальше может быть помилование. И процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. И я вам хочу сказать, что если эта процедура будет, а она начинается с заявления осужденного человека, обращения к Президенту, у Президента есть комиссия, которая рассматривает это помилование. И я убежден, что по Конституции мы должны рассмотреть этот вопрос и принять решение. Тогда этот вопрос (о возможности помилования Тимошенко) будет ко мне", - сказал Янукович в интервью трем украинским телеканалам.

Президент также заявляет, что является сторонником пересмотра уголовных дел, в том числе дела Тимошенко, после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК).

"Я сторонник того, чтобы мы все эти дела рассмотрели, пересмотрели под углом зрения нового Уголовно-процессуального кодекса, который будет иметь все стандарты европейские", - отметил он.

"Кто больше всего в Украине от этого вопроса пострадал и пострадает? Я вам скажу, больше всего достается мне".

Отвечая на вопрос о том, что дело Тимошенко мешает евроинтеграции Украины, Янукович отметил, что заинтересован в принятии "правильного решения".

"Кто больше всего в Украине от этого вопроса пострадал и пострадает? Я вам скажу, больше всего достается мне. Я очень заинтересован в том, чтобы мы нашли правильное решение", - сказал он, добавив, что решение это найти не просто.

Напомним, президентский проект Уголовно-процессуального кодекса уже находится в Верховной Раде. Депутаты большинства неоднократно заявляли, что он будет принят в марте.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях