ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: СНБО не дотягивал до того уровня, который нужен государству

Корреспондент.net, 25 февраля 2012, 01:49
0
14
Янукович: СНБО не дотягивал до того уровня, который нужен государству
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович не считает назначение Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны понижением в должности

Президент Украины Виктор Янукович не считает назначение Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны понижением в должности.

Об этом он заявил в телеинтервью, транслировавшемся на канале ICTV. Янукович отметил, что знает  Клюева более 15 лет, и прошел с ним значительный путь.

”СНБО в последнее время не дотягивал до того уровня, который нужен государству”, - назвал причину своего решения Президент.”И не потому, что Раиса Васильевна Богатырева плохо работала (предыдущий секретарь СНБО, и действующий вице-премьер - министр здравоохранения Украины - ред). Просто она, как говорят, не для того училась. Она пыталась, она хотела, но - не для того училась”, - заявил Президент.

По его словам, он договорился с Клюевым, "что он пойдет и начнет развивать этот стратегический институт". ”Это конституционная должность, она не ниже, чем должность первого вице-премьер-министра”, - добавил Президент. Он также заявил, что имеет достаточный управленческий опыт для того, чтобы почувствовать, когда нужно принимать кадровые решения. "У меня такое чувство есть, и потом, мы все время советуемся. Мы очень много решений принимаем коллегиально", - сказал Президент, добавив, что постоянно работает со своей командой.

"Мы очень взвешенно подходим, в том числе, и к кадровому вопросу. Мы никогда не будем "разбрасываться" людьми ", - заявил Янукович. В этом контексте он предположил, что экс-министр финансов Федор Ярошенко, который пока попросил его о коротком отдыхе, еще найдет свое место во властной команде.

Янукович объясняет назначение Богатыревой министром здравоохранения ее просьбой


Янукович объясняет назначение бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой на должность вице-премьер-министра, министра здравоохранения ее личной просьбой. "Когда я имел разговор с Раисой Васильевной, она сказала мне: "Виктор Федорович, дайте мне возможность, чтобы я могла заниматься своим делом, которое я знаю, которое я люблю и умею", - сказал Янукович. Президент подчеркнул, что решение о ее переводе на новую должность было принято не по причине качества ее работы.

Кроме того, Президент отметил, что ожидает от назначенного секретарем СНБО вместо Богатыревой Андрея Клюева повышения роли этого органа. "С Андреем Петровичем мы договорились, что он пойдет и начнет развитие такого стратегического государственного института как СНБО... Если посмотреть на опыт разных стран европейских, соседей наших, США, - СНБО имеет очень высокие полномочия и отыгрывает очень важную роль. И вот нам этот институт нужно сейчас возобновлять", - сказал он.

При этом, комментируя недавнее назначение Дмитрия Саламатина на должность министра обороны, глава государства выразил надежду, что свежая энергия этого человека рядом с опытом новоназначенных руководителя Генерального штаба Владимира Заманы и заместителя министра обороны-руководителя аппарата Владимира Можаровского, которые являются профессиональными военными, даст хороший результат.

Янукович прогнозирует избрание Тигипко зампредом ПР в случае ее объединения с Сильной Украиной

Янукович прогнозирует, что в случае объединения Партии регионов с партией Сильная Украина вице-премьер-министр, министр социальной политики, лидер Сильной Украины Сергей Тигипко будет избран заместителем председателя ПР.

"Тигипко будет как минимум заместителем председателя партии, у меня нет в этом никаких сомнений", - сказал Янукович. Президент сообщил, что процесс объединения ПР и Сильной Украины продолжается. Также он отметил, что продолжает активно следить за процессами внутри ПР и переживает за нее. В то же время Янукович уклонился от ответа на вопрос о том, кто может возглавить список ПР на выборах Верховной Рады, отметив, что решение по этому вопросу будет принимать съезд партии.

Ранее Янукович заявил, что новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев не будет руководить штабом Партии регионов на парламентских выборах 2012 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: ЯнуковичБогатыреваСНБОКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях