ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митрополит Владимир: Добиваться сейчас автокефалии УПЦ МП опасно и не нужно

Корреспондент.net, 25 февраля 2012, 10:46
0
57
Митрополит Владимир: Добиваться сейчас автокефалии УПЦ МП опасно и не нужно
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Митрополит Владимир считает, что УПЦ МП сейчас не нужна автокефалия

Украинской православной церкви Московского патриархата сейчас не нужна автокефалия, хотя церковь не считает эту тему запретной для обсуждения, заявляет ее предстоятель митрополит Владимир (Сабодан).

"Много разговоров ведется о возможной автокефалии, но официально вопрос о конечном решении не ставился. Это не означает, что церковь запрещает на эту тему говорить", - отметил митрополит в интервью ZN.UA.

"Вопрос автокефалии особенно важен для западной Украины, где есть своя история церкви и Отчизны. Но надо понимать, что за этим будут стоять новые проблемы, ряд вопросов, связанных со структурой управления, распределением власти", - добавил он.

Митрополит отметил, что на проблему автокефалии надо смотреть с точки "зрения христианской ответственности". "Церковь нельзя менять, как мы меняем наши светские учреждения", - подчеркнул он.

"Сейчас добиваться автокефалии или автономии, учитывая ту смесь, у нас в Украине, трудно, опасно, я считаю, что сегодня - и не нужно", - отметил предстоятель УПЦ (МП) в интервью изданию.

Как сообщалось, секретарь главы Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) отстранен от работы согласно решению Священного Синода.

Как сообщалось, 20 февраля предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир отменил заседание Священного Синода церкви, назначенного на 21 февраля митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом.
По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: церковьУПЦ МПмитрополит Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях