ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня исполняется два года со дня инаугурации Януковича

Корреспондент.net, 25 февраля 2012, 12:48
0
35
Сегодня исполняется два года со дня инаугурации Януковича
Фото: АР
Два года назад Янукович стал Президентом Украины

Сегодня, 25 февраля, исполняется два года со дня инаугурации Президента Украины Виктора Януковича.

Виктор Янукович за два года укрепил вертикаль власти, наказал оппонентов, попытался начать реформы и создал тепличные условия для избранных крупных бизнесмено, пишет в свежем номере  журнал Корреспондент.

При этом, пишет издание, он утратил доверие общества и инвесторов, а также рассорился с Западом.

Средняя зарплата по стране за два года выросла, но ключевые расходы граждан - на продукты, коммуналку и бензин - обогнали этот рост почти вдвое. Гривня стабильна, но за счет резкого сокращения золотовалютных резервов. ВВП растет, но лишь на фоне провала, вызванного кризисом 2008 года. И хотя Янукович действительно начал целый ряд реформ, положительного эффекта они не принесли, отмечает издание.

Кроме того, его отношения с Россией начались со сближения, а закончилось газово-сырной войной. Из-за политических преследований оппозиционеров, в первую очередь экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, резко охладились отношения Киева и с Брюсселем. В итоге, пишет журнал, в большинстве рейтингов Украина ухудшила свои показатели.

Корреспондент также отметил, что по данным социологов, Янукович стал героем народных антипатий - его рейтинг упал сильнее, чем даже у погрязшего в раздорах предшественника, Виктора Ющенко.

Между тем, по результатам опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, лидером президентской гонки, если бы выборы проходили в феврале текущего года, является именно действующий глава украинского государства.

Добавим, согласно результатам опроса, проведенного на главной странице Корреспондент.net, из 10601 проголосовавших 7086 (66,84%) оценили деятельность Януковича на посту Президента по пятибалльной системе на единицу.

Отметим, что накануне в интервью телеканалу ICTV Глава государства заявил, что ему не стыдно смотреть людям в глаза.

Однако, как пишет Deutsche Welle, промежуточные итоги деятельности Виктора Януковича на посту Президента Украины показали, что большинство пунктов его предвыборной программы до сих пор остаются лишь на бумаге.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях