ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила новое дело против Бакая

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 11:52
0
11

Генеральная прокуратура Украины возбудила новое уголовное дело против бывшего главы Государственного управления делами Игоря Бакая.

Дело возбуждено по материалам Государственной службы борьбы с экономической преступностью по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В частности, правоохранители установили, что Игорь Бакай на протяжении 2003-2004 годов в нарушение установленного порядка давал устные и письменные распоряжения, на основании которых было выполнено 68 коммерческих рейсов на самолетах и вертолетах, подчиненных Департаменту авиационных перевозок "Украина", оплата за которые на счета государственной авиакомпании не поступила, что причинило государству убытки на общую сумму 1 миллион гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в сентябре Генпрокуратура Украины завершила расследование другого уголовного дела в отношении Бакая по ч.2 ст.364 и ч.3 ст.365 УК (злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий).

По данным следствия, сумма убытков, причиненных государству экс-главой Госуправления делами, составляет 363 млн 500 тыс. гривен. Как организатор и исполнитель этого преступления Бакай объявлен в международный розыск.

Гражданин двух стран

Игорь Бакай возглавлял Госуправление делами Украины с октября 2003-го по декабрь 2004 года. В начале мая 2005 года Министерство внутренних дел Украины объявило его в межгосударственный розыск в связи со злоупотреблениями в его ведомстве.

28 июня Бакай был задержан в Москве и через четыре часа выпущен из райотдела милиции. 26 августа Генпрокуратура Украины со ссылкой на генпрокуратуру России сообщила, что Игорь Бакай является гражданином России, что исключает его выдачу другим государствам.

Вместе с тем, по информации украинского бюро Интерпола, Игорь Бакай является украинским гражданином.

Генпрокуратура Украины передала материалы уголовного дела против Бакая в генпрокуратуру России для привлечения его к ответственности согласно российскому законодательству.

По материалам Департамента связей с общественностью МВД Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях