ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко остался лидером УРП "Собор"

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 14:00
0
6

Центральный совет Украинской республиканской партии "Собор" отменил решение Центрального провода партии о сложении Анатолием Матвиенко полномочий главы партии и подтвердил его лидерство в УРП "Собор".

Об этом сообщили в понедельник, 3 октября, в пресс-службе партии.

По сообщению пресс-службы, на заседании Центрального совета УРП "Собор" была дана оценка сложившейся в партии ситуации, деятельности Анатолия Матвиенко на посту главы партии и действий Центрального провода "Собора".

Подавляющее большинство участников заседания почти единогласно выразили желание видеть Матвиенко на посту лидера партии "в этот ответственный для государства период".

На заседании выступил и сам Анатолий Матвиенко, который рассказал о причинах, заставивших его сложить полномочия главы партии во время правительственного кризиса в Украине, и отозвал свое заявление о выходе из рядов УРП "Собор".

Центральный совет партии также обсудил перспективу участия "Собора" в парламентских выборах 2006 года. Участники заседания подчеркнули, что УРП "Собор" продолжает политику единения всех правоцентристских политических сил, не исключая при этом возможности вхождения партии на выборах в круг национально-демократических сил.

Окончательное решение об участии партии в парламентских выборах должен принять очередной съезд УРП "Собор".

Отставки Матвиенко

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября Анатолий Матвиенко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке с поста председателя Совета министров Крыма, а также заявил, что слагает с себя полномочия главы УРП "Собор" и отказывается от членства в партии.

При этом он обвинил руководство "Собора" в "предательстве национальных интересов, интересов Президента и партии".

21 сентября парламент Крыма принял отставку Матвиенко с поста премьер-министра автономии, а Центральный провод УРП "Собор" призвал своего лидера отозвать заявление о сложении полномочий главы партии и выходе из нее. Однако 30 сентября заявление Анатолия Матвиенко было рассмотрено и удовлетворено.

По материалам пресс-службы УРП "Собор"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях