ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегация канадских врачей обнародовала заявление по Тимошенко

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 16:06
0
11
Делегация канадских врачей обнародовала заявление по Тимошенко
Фото: Reuters
Канадские врачи настаивают на проведении Тимошенко конфиденциального анализа крови

Канадские врачи, принимавшие участие в международной медицинской комиссии по обследованию экс-премьер-министра, заявляют о необходимости проведения Юлии Тимошенко конфиденциального анализа крови и токсикологической экспертизы.

"Я считаю, что ей нужно провести конфиденциальный анализ крови и токсикологическую экспертизу. Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась разрешить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов и это может привести к уголовному преследованию", - говорится в распространенном в Канаде заявлении доктора Питера Куйтана. 

В свою очередь доктор Кристин Держко выразила благодарность правительству Канады за его решительную позицию на международной арене по делу Тимошенко, учитывая потребности, касающиеся ее здоровья.

"Мы гордимся этим. Канадское правительство через Министерство иностранных дел не теряло времени и приложило все усилия для организации канадской гуманитарной команды. Госпожа Тимошенко попросила нас передать ее искреннюю благодарность правительству Канады за эту инициативу", - отметила она. 

"Как мы увидели, все попытки представителей украинской власти запугать госпожу Тимошенко провалились. Им это не удалось. Она решительно завила, что согласно украинскому закону, она имеет право на медицинскую помощь и на личный выбор врача. Причем каждый раз она цитировала статьи, доказывающие ее позицию", - добавила Держко. 

Канадские врачи также констатировали неудовлетворительное состояние здоровья Тимошенко. "В начале и конце нашего отчета мы определяем общее состояние здоровья госпожи Тимошенко как неудовлетворительное. Украинские врачи согласились, что это лучше всего переводится на английский как "severely disabled", - говорится в заявлении, сделанном членами независимой делегации врачей Кристин Держко, Джорджем Рева и Питером Куйтаном.

В заявлении также сообщается, что все запросы СМИ, которые сейчас поступают к канадской делегации врачей, будут направляться через Министерство иностранных дел Канады или через Конгресс украинцев Канады.

Как сообщалось, ранее Питер Куйтан рассказал, что канадские специалисты из состава комиссии не получили историю болезни Тимошенко. По его словам, пришлось полагаться на сведения, которые сообщили члены семьи и сама экс-премьер.

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что участникам международной медицинской комиссии, которые занимались обследованием Тимошенко, были предоставлены выписки из истории ее болезни.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКанадаврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях