ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Германии возмущен приговором Луценко

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 12:37
0
5
МИД Германии возмущен приговором Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД Германии: Приговор Луценко усиливает впечатление политически мотивированной юстиции в Украине

МИД Германии считает приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрии Луценко политическим мотивированным.

Об этом заявила государственный министр иностранных дел Германии Корнелия Пипер, сообщили в посольстве Германии в Украине.

"Приговор в отношении еще одного члена бывшего правительства Тимошенко и одного из главных представителей украинской оппозиции усиливает впечатление выборочной, политически мотивированной юстиции", - сказала она.

Пипер подчеркнула, что задачей украинских властей является обеспечение принципов правового государства, где правосудие прозрачно, судебные процессы должны проходить свободно и справедливо, а оппозиция должна иметь возможность участвовать в политическом процессе.

Глава МИД Германии отметила, что если Украина серьезно настроена на сближение с Европейским Союзом, она должна продемонстрировать свою приверженность европейским ценностям.

Блоги:  Приговор Луцeнко: как удержать в повиновении болото. Блог Петра Олещука

Напомним, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерым годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел.

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

  Заключенный №2. Суд приговорил Луцeнко к четырем годам тюрьмы 

 

Руководитель Батьківщини Юлия Тимошенко, лидер Фронта змін Арсений Яценюк, а также председатель партии УДАР Виталий Кличко назвали несправедливым приговор по делу Луценко.

Кроме того, Европейский Союз считает приговор Луценко свидетельствующим о непрозрачности и зависимости судебного процесса. США, Великобритания, Канада, Швеция и Польша также разочарованы вердиктом суда.

В свою очередь государственное обвинение по делу Луценко считает, что вынесенный экс-министру приговор будет полезным для общества.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях