ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть жалобу свекра Тимошенко

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 20:32
0
34
Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть жалобу свекра Тимошенко
Фото: tochka.net
Геннадий и Юлия Тимошенко

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины рассмотреть жалобу защиты свекра экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) Антонины Болюры на бездеятельность Генпрокуратуры.

Соответствующее постановление после рассмотрения жалобы адвоката Любомира Дроздовского принял судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый в среду, отметив, что суд не наделен полномочиями рассматривать действия или бездеятельность прокуратуры.

"После сегодняшнего решения суда мы надеемся, что Генпрокуратура проверит наше заявление и возбудит уголовное дело против судей Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел, которые своим решением возобновили уголовные дела против Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, закрытые еще в 2005 году", - цитирует слова Дроздовского пресс-служба партии Батьківщина.

По его словам, "судьи нарушили закон и изменили основания для закрытия уголовных дел против них по ЕЭСУ".

Адвокат добавил, что в случае получения со стороны руководителя Генпрокуратуры отказа возбуждать уголовное дело против судей Высшего спецсуда за принятие ими заведомо неправосудного решения оставляет за собой право обжаловать это в установленном законом порядке.

Как сообщалось, в январе Апелляционный суд Киева отказался принимать к рассмотрению апелляционную жалобу на решения Шевченковского районного суда Киева от 28 октября 2011 года, которым были возобновлены сроки обжалования в кассационном порядке решения этого же суда от декабря 2004 года о признании незаконным и отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении дела против свекра Тимошенко и экс-главбуха ЕЭСУ Болюры.

17 ноября 2011 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел прекратил производство по уголовным делам против них на основании истечения сроков привлечения к уголовной ответственности.

Этим же решением суд отменил два постановления Шевченковского районного суда Киева от 30 и 31 декабря 2004 года, которыми уголовные дела против свекра Тимошенко и Болюры были закрыты на основании отсутствия в их действиях состава преступления.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях